非学历教育
 省培 
 国培 
 政策法规 
当前位置: 首页>>非学历教育>>国培>>正文
  • 我校承办的“国培计划(2014)”短期集中培训项目全部顺利结束
    2017-12-14 19:40   审核人:

    2014年,我校承办的“国培计划(2014)”——吉林省农村中小学骨干教师短期集中培训项目共有6个,分别是初中语文教师教学技能提升培训、初中历史教师教学技能提升培训、小学科学教师实验教学技能培训、中学音乐新教师(兼职教师)教学技能培训、小学体育新教师教学技能培训、非幼教专业教师培训,截至11月底,6个项目均已顺利结业。

    培训过程中,相关学院在全力做好课程内容设置、专家选拔聘用、学员饮食住宿等环节外,较之往年还将更大的精力放在了培训细节当中,在对培训内容做出大胆创新与尝试的同时,更将人文关怀带给每一位学员。文学院邀请到“吉林省名师工作室”的专家,对学员进行“一对一,面对面”的听评课指导,使学员们的中学语文教学技能切实得到提高;体育学院为提高培训成效,实行“小班教学”制度,将学员分成若干个小班,配备4名教学班主任和2名生活班主任全程跟踪指导和管理;物理学院、历史学院将学员在培训过程中的点点滴滴精心制作成短片在结业仪式上播放,使学员深受感动;音乐学院将培训结业仪式与艺术实践演出相结合,开展以“我为祖国自豪骄傲”为主题的音乐会,将程式化的结业仪式转换为以专家、管理者、学员与学生们的艺术表演与交流的方式进行;教育科学学院特别强调突出幼儿教育的特色,让学员在多姿多彩、生动活泼的幼儿律动操和游戏当中参与体验培训,并以联欢会的形式开展结业仪式,使培训在轻松、欢快、愉悦的氛围中顺利结束。

    目前,为加强学员的训后跟踪指导,继续教育学院和相关学院都在积极配合省“国培计划”项目执行办公室开展的训后网络研修工作,通过网络对学员进行长期的帮助和培养。学员们对我校真挚、热情和“无微不至”的服务也给予了一致的认可和好评,培训后与班主任密切联系,相互交流,认真完成网络作业。现在,我校短期集中培训各项目的网络研修成绩均居省内同类项目的前列。


    关闭窗口