学院新闻
 学院新闻 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
  • 长春师范大学“国培计划”教师实践培训基地授牌仪式
    2019-05-31 19:16   审核人:

      “国培计划”是由国家教育部、财政部全面实施,致力于提高教师队伍整体素质的重要项目。“国培计划”实践基地的建立成为教师培训最高级别的形式和荣誉。


      2019年5月22日上午长春师范大学与东师明达学校,举行“国培计划”教师实践培训基地授牌仪式活动,长师体育学院国培团队与明达全体师生齐聚一堂,共同见证这一盛会。



      东师明达王丽芝副校长作为主持人,介绍了参加此次授牌仪式的领导和嘉宾:东师明达学校赵国辉校长、东师明达孙福初副校长、长春师范大学继续教育学院高文辉院长,体育学院侯广庆院长、体育学院张镜宇副院长,体育学院教师教育中心段东平主任,以及国培团队刘野主任、孙一雄老师等。

      首先由东师明达校长赵国辉同志发表致辞。表达了明达学校全体教职工将以“创业、创新、创品牌”精神,不断挖掘潜力,创造条件,全面推进 “国培计划”教师实践培训基地的未来发展。为了学生的未来,为了新区的明天,乘着长春师范大学“国培计划”教师实践基地的东风,两校携手定将明达学校不日打造成为硕果满枝头、芳香飘万里的学园。


      随后,长春师范大学体育学院副院长张镜宇教授发表讲话。他指出两校渊源宽广,合作融洽,凭借各自的优势,进行院校合作,这既能促进长春师范大学在基础教育领域服务功能的扩大和深入,同时也将带动和促进东师明达学校教育质量的全面提升,这是一项互助双赢的合作。殷切期待双方学校以此合作为契机,实现优势互补,促进双方共同发展!




     在亲切友好的氛围中,长春师范大学继续教育学院院长高文辉副教授,东师明达学校校长赵国辉代表双方签订了“国培计划”教师实践培训基地协议。长春师范大学体育学院院长侯广庆教授为东师明达学校授牌,东师明达副校长孙福初同志郑重地接过这块沉甸甸的牌匾。


      长春师范大学承担着吉林省“国培”“省培”任务,为中小学教师、教研员提供业务提高的平台,在基础教育领域具有教育、教学、课程、师资等方面独特优势。东师明达学校经过近两年长足的发展,目前已具备良好的中小学教师校本培训基础,能够为国培项目提供教育、教学、科研、实训等资源条件。双方学校以教师教育基地建设为载体,创新合作模式、集聚创新要素、共建创新平台,是国培工作的一项有益尝试和举措。

      群贤毕至,问道教育,润育思想,坚实脚步,用教育情怀与智慧,涂抹一道浓浓的靓丽的春城基础教育风景线。长春师范大学通过实践基地的建立,与东师明达学校达成伙伴协作关系,不仅发挥自身的理论及科研优势,也通过明达学校为培训教师提供了优越的实践环境,培训教师通过教学观摩、交流互动,直观地学习先进教学理念、教学形式和环境创设等。双方在合作过程中,充分发挥各自的引领及示范作用,搭建完善的教师培训平台,为长春新区教育事业推波助澜,共同做好基础教育培训工作。优秀自己,服务他方,就让彼此努力奔跑,追求卓越,遇见美好,春色满园,桃李天下。


    关闭窗口