• 我校召开2014年长春师范大学“国培”、“省培”管理者培训会
    2017-12-14 19:19   审核人:

11月21日下午,继续教育学院根据本学期工作安排,本着解决“国培”工作在五年转型时期培训管理者遇到的问题和困惑,组织召开了2014年长春师范大学“国培”、“省培”管理者培训。培训会由继续教育学院院长高文辉主持,相关学院院长、培训工作人员及继续教育学院全体人员参加了培训会。

本次培训会邀请到吉林省“国培计划”项目执行办公室主任宋海英和王姣姣老师担任本次培训的主讲人。宋海英以“教师培训项目管理”为主题,将培训的准备阶段、实施阶段、收官阶段中培训管理者需要注意的细节问题进行了详细的讲解,着重强调了如何做到“上知政策、下知需求”,并耐心解答参培者提出的每个问题。王姣姣则从“以问题为导向的培训方案设计与优化”为出发点,用案例分析的方式,教会大家如何科学合理的制定培训方案。

本次培训得到了各学院的一致好评和认可,大家都认为培训内容切合实际、针对性强,对目前和今后的工作有很大的帮助,能真正解决“国培”、“省培”实际工作中遇到的困难和问题,对提高我校培训团队的整体素质起到了积极的促进作用。