非学历教育
 省培 
 国培 
 政策法规 
当前位置: 首页>>非学历教育>>正文
  • 我校召开“国培计划(2015)”四方工作对接会
    2017-12-14 19:15   审核人:

    今年,在党中央和教育部的高度重视下,“国培计划”迎来了全新的改革与转型时期。教育厅对我省项目进行了五大类、88个子项目的设计,我校在继续教育学院的牵头和各相关学院的通力配合下,成功申报了3个类别、12个学科的19个项目,项目培训时间从3天到2年不等,将有1055名中小学和幼儿教师参加。其中,时间最长、任务最为繁杂、涉及合作方最多的是公主岭培训团队置换脱产研修项目,根据省项目办的统一部署,该项目计划于7月24日开班。

    7月7日上午,应继续教育学院之邀,公主岭市教师进修学校副校长刘海君、高等教育出版社吉林省教学服务中心主任于长春、乾元富民酒店经理张文亮及相关工作人员召开了长春师范大学“国培计划(2015)”四方工作对接会,会议由继续教育学院院长高文辉主持。

    会上,继续教育学院作为培训主办方、公主岭教师进修学校作为参培方、高等教育出版社作为网络研修协同方、乾元富民酒店作为后勤服务方,四方代表通过情况介绍、相互交流、细致沟通,共同对培训中可能存在的困难和问题进行逐一排查和解决,并达成一致,为后续培训工作的开展做好充分的前期准备。最后,大家共同参观了学员的学习和食宿地点,参培方对我校的安排表示非常的满意。

    “国培计划”从开始实施至今已有五年,我省的“国培”工作在历年的全国排名中均名列前茅,取得骄人成绩,成为各省学习的样板。其中,我校作为吉林省重要的“教师教育培训基地”,每年都承担着非常重要的培训项目,从前期调研到项目申报,再到组织实施及最后的绩效评估都受到了学员们的认可和好评,并得到了上级部门的高度赞誉。学员们为感谢我校在培训期间为其提供的优质课程和贴心服务,培训结束后特意远道而来纷纷送上感谢信和锦旗;省教育厅称我校的培训“认真细致、有特点、有针对性,为我省农村基础教育师资队伍素质的提高作出了贡献”。


    关闭窗口