• 我校承办的“省培计划(2015)”项目全部顺利结业
    2017-12-14 19:14   审核人:

今年,我校共承办了8个“省培计划(2015)”项目,主要包括小学体育教师“课堂教学技能提升”培训、小学数学农安县“送培到县”、小学英语梅河口市“送培到县”、农安县幼儿园“送培到县”、小学班主任教师培训、少先队辅导员培训、小学科学实验教师培训、初中生物实验教师培训。各项目由继续教育学院统筹,分别由体育学院、数学学院、外语学院、教育科学学院、物理学院、生命科学学院承担执行。截止到11月12日,所有项目均已顺利结业,共有来自全省各地的550名中小学和幼儿教师来到我校参加培训,是我校承办“省培计划”有史以来培训项目数和人数最多的一年。

培训过程中,各学院立足于理论与实践相结合的理念,以学员为主体,创新培训模式,凸显特色,在全力做好课程内容设置、专家选拔聘用、学员饮食住宿等环节外,还将更大的精力放在了培训细节当中。在对培训内容作出大胆创新与尝试的同时,更将人文关怀带给每一位学员,全力打造长师培训“品牌”,大力提高参培教师的教育教学能力和水平,从而促使我校更好地为全省基础教育服务,充分发挥我校在吉林省基础教师教育工作中的窗口作用。

目前,各项目已进入后续网络研修和跟踪指导阶段,各学院也在积极筹备,准备迎接12月中旬吉林省教育厅对各项目的绩效评估工作。