您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

我校优秀校友芦小单副教授荣归母校讲学

2020年11月06日 11:03  点击:[]

为加强学术交流与合作,活跃学术氛围,促进学科发展,2020年11月5日上午,生命科学学院邀请吉林省人民医院医学诊治实验中心学术带头人芦小单副教授在第1教学楼304室做了《脂肪细胞线粒体稳态的调控机制》学术报告。本次报告会采用现场与腾讯会议直播相结合的方式进行。会议由副院长张丽辉主持,院长韩德复、副院长胡勇军、部分教师及2018级和2019级硕士研究生参加了报告会。

2818C

23D29

报告会上,芦小单副教授对自己的研究领域进行了整体介绍,重点讲解了脂肪组织中能产生富含线粒体的米色脂肪,米色脂肪里的线粒体还可以感应环境信号,在短时间内经过线粒体自噬途径降解。随后介绍了自己近期的研究成果、研究现状和遇到的问题。芦小单副教授渊博的知识、严谨的论证、风趣的语言给师生留下了深刻的印象。报告会结束后展开了讨论,芦小单副教授结合自己多年的科学研究经验,针对与会老师和同学们关心的问题,站在学术前沿从国际视野角度做出了详细的解析。

1BF68

芦小单副教授是生命科学学院2005届优秀毕业生,在科研上勤耕不辍,学术成绩斐然。阔别母校十五年后,以她的奋斗经历和学术成绩成为生命科学学院学子们奋发向上的典范。

1C211

报告会拓展了师生的视野,使与会师生受益匪浅,为今后我院的学术交流和科研水平的提升打下了良好的基础。

供稿教师:张丽辉

关闭